中建网群 | 办公平台 | 注册ca88邮箱
首页 关于我们 新闻中心 党的建设 业务领域 和谐七局 职业发展 资源配置 信息公开
新闻中心
注册ca88快讯
集团新闻
专题专栏
国资动态
媒体聚焦
行业动态
视频新闻
通知公告
注册ca88刊物
图片新闻
注册ca88快讯
首页>> 新闻中心>>注册ca88快讯
海峡两岸最高水准的大学生实体建构赛事圆满落幕,中建海峡主办
发布日期:2021-08-24 字号:[ ]

  8月3日上午,海峡两岸最高水准的大学生实体建构赛事,第九届海青节系列活动之一,由中建海峡,福建省学生联合会中华青年交流协会,福建省土木建筑学会联合主办的“中建海峡杯”第八届海峡两岸大学生实体建构大赛总决赛在福州圆满落幕。

  据悉,海峡两岸大学生实体建构大赛由中建海峡创办于2014年,迄今已是第八届。大赛旨在展示海峡两岸大学生独特的建筑设计创意,为两岸建筑专业的大学生打造梦想舞台,促进两岸青年交流与合作。根据疫情防控相关要求,本届实体建构大赛总决赛首次采取“主会场+直播间+远程视频连线”的路演方式,对参赛作品进行审议和评定,堪称一次特别的“数字化建构大赛”。福州大学等9所大陆高校代表队以及成功大学等3所台湾高校代表队通过各分会场设置的异地直播间,以远程视频的方式展示比拼,各显神通。评委线上对参赛作品进行集中评审。

  本次比赛的主题为“构亭”,通过云端路演,隔空交锋,最终评选出金奖1项,银奖2项,铜奖4项。其中,万众瞩目的金奖被中国矿业大学《荷筑》摘得。太原理工大学《织荫》,铭传大学《屋顶树梢间》获得银奖。沈阳建筑大学《镜·亭》,内蒙古工业大学《折光穿梁》,福州大学《隐亭》,台北科技大学《氵·木》分别斩获铜奖。

  疫情当前,本届线上+线下大赛的举办更显“不同寻常”,对于活跃两岸建筑学术氛围,提升两岸大学生创新思维和创新能力,都起到了积极的促进作用。同时,作为第九届海峡青年节两岸青年交流成果展的内容之一,本次建构大赛总决赛成果将在8月15日海峡两岸青年节期间进行集中展示。


【打印本页】 【关闭本页】
上一篇:注册ca88在豫单位防汛应急会在郑州召开
下一篇:注册ca88召开抗汛防疫稳增长生产经营推进会
 
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 | 拖欠民营注册ca88账款信访受理方式
客户服务及维保电话:4000673777 电话:0371-66350527 传真:0371-66350504 E-Mail:qjxxzx@cscec.com
地 址: 郑州市经开区经开第十五大街267号  邮编:450004  京ICP备08010180号-1
Baidu